LITERATURA INFANTIL E VALORES INCLUSIVOS - Gomes dos Santos Bessa, Luiza (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2022)
Este artigo tem como propósito discutir a importância da literatura infantil para o desenvolvimento social, cognitivo, emocional e afetivo da criança, bem como observar de que forma essa literatura pode ser usada para construção de valores como a aceitação, o respeito, o acolhimento e a empatia enquanto sujeito de uma sociedade multicultural. Demanda também verificar como as histórias infantis, elaboradas de forma lúdica, abrem leques de oportunidades para expor temas delicados e conflituosos como: deficiências físicas, preconceito racial, exclusão, bullying, etc. A problemática será analisada a partir de duas obras direcionadas ao público infantil que trazem reflexões significativas sobre a inclusão, são elas: O coelho sem orelhas de Til Schweiger e Klaus Baumgart e Tudo Bem Ser Diferente, de Todd Parr, que abordam a temática de forma ampla e divertida, visando uma convivência mais tolerante na sociedade.