Casimiro de Abreu no (Novo) Almanaque de Lembranças Luso-Brazileiro - Topa, Francisco (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
Depois de uma breve introdução sobre a forma almanaque, o artigo recolhe, sistematiza e avalia as diversas formas de presença da obra de Casimiro de Abreu no Almanaque de Lembranças Luso-Brazileiro. Conclui-se que a obra do autor de As Primaveras se fez presente no periódico por um longo período de quase oitenta anos, de 1858 a 1930, atravessando assim diversas correntes literárias.