La producción de las vocales medias del español por aprendices brasileños: análisis del nivel de apertura según el contexto - Morais, Caroline Lima de; Silva, Louise Oliveira da; Brisolara, Luciene Bassols; Prietsch, Nycole Souza (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar la producción acústica de las vocales /e/ y /o/ del español en contextos tónicos por estudiantes brasileños. Para ello, se analizaron muestras de habla y se segmentaron las vocales producidas a través del programa Praat (BOERSMA; WEENINK, 2022). Además, se contrastaron los valores formánticos obtenidos en esta investigación con los valores de F1 y F2 referentes a hablantes nativos del español uruguayo y del portugués brasileño.