Ut pictura poesis: o silêncio de Vênus entre Poliziano e Botticelli - Munhoz, Giulia (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
Este artigo explora o ut pictura poesis como uma teoria da arte renascentista. O famoso verso de Horácio, o qual compara as duas artes, se torna um mantra entre os pintores renascentistas como um meio de elevar a pintura ao status da poesia. Portanto, faz-se esta investigação através do cotejo entre a obra de Angelo Poliziano: Stanze per la giostra e a pintura de Sandro Botticelli: O nascimento de Vênus.