Quando o corpo é o ritmo e sexo é o protagonista: homoerotismo em The Platonic Blow, de W. H. Auden - Coelho, João Pimentel Santos Santana (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
Esse ensaio objetiva analisar o homoerotismo em The Platonic Blow, de W. H. Auden, considerando o encontro sexual entre o eu lírico e Bud. The Platonic Blow é um poema narrativo composto de trinta e quatro estrofes, retratando a atividade sexual engajada pelo eu lírico e o homem desconhecido chamado Bud. O ato sexual, portanto, presume uma fusão entre estes dois homens. Ao tornarem-se um, eles não são mais duas pessoas distintas. Baseado nos estudos de erotismo de Paz (1996, 1973) e Bataille (1986), este ensaio também incluí contribuições de Lacan (2020a; 2020b; 2005) acerca do falo e do trabalho de Frappier Mazur envolvendo a palavra obscena na literatura pronogáfica francesa do século dezoito.