O auto do burro: dramaticidade em “O burrinho pedrês”, de Guimarães Rosa - Motta, Lucas Branco de Araujo (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
O artigo tem como objetivo a análise da dramaticidade no conto “O Burrinho Pedrês”, de João Guimarães Rosa, publicado em Sagarana (1946). Em resposta a José Condé, Rosa (1946) afirmara sobre a narrativa ser uma espécie de “peça não-profana”. O presente trabalho objetiva análise de tal categorização à narrativa, como evidenciar os traços formais que a validem ou não. Subjacente, retomamos aqui as questões relativas à ideia de uma constante tensão e resistência entre um “senso de épico” e uma “vontade de individuação” (Motta, 2022; 2023).