Análise da recepção de postagens do pastor e deputado federal Marco Feliciano sobre a covid-19, sob a ótica da teoria semiolinguística de Charaudeau - Melo, Mônica Santos de Souza; Araujo, Said Slaibi (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
No presente artigo, pretende-se analisar a organização discursiva de cinco postagens do pastor e Deputado Federal brasileiro Marco Feliciano a respeito da pandemia causada pelo COVID-19 no Brasil, assim como analisar a recepção pública frente aos posts, no intuito de observar a reação do público com relação ao dito e com relação ao enunciador. Nosso objetivo é identificar o nível de adesão à proposta e a incidência de manifestações de ódio nesse contexto. Para tanto, como aporte teórico, lança-se mão principalmente da Teoria Semiolinguística de Patrick Charaudeau (2009; 2016; 2017) e de trabalhos sobre o discurso intolerante e de ódio (Barros, 2015; Melo, 2020). Embora a princípio houvesse a hipótese de que predominassem comentários alinhados ao conteúdo das postagens, os resultados demonstraram um indicativo de baixa aderência pública aos conteúdos propostos pelos posts e a presença de comentários intolerantes, sendo a maioria deles associados ao processo de ridicularização (Melo, 2020).